আমার কিছু চারাগাছের আগা মোটা কিন্তু গোড়া চিকন।কিভাবে এগুলোর গোড়া মোটা করা যায়?

চারা গাছের গোড়ার আগাছা একেবারে পরিস্কার রাখতে হবে। গাছের গোড়ায় পরিমাণমত জৈব সার, পঁচা গোবর, ছাগলের বিষ্ঠা ও পানি প্রয়োগ করতে হবে। গাছের গোড়ায় যেন অতিরিক্ত পানি না জমে সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। গাছের ভারসাম্য রক্ষার জন্য অবশ্যই গাছের গোড়ার খুঁটি পুঁতে গাছের সাথে ভালোভাবে বেধে রাখতে হবে। কিছুদিনের মধ্যেই গাছের গোড়া মোটা হওয়া শুরু হবে ইনশাআল্লাহ।