যখন কোন ব্যাক্তি তার কাম স্পৃহা চরিতার্থ করার উদ্দেশ্যে স্ত্রীর উপর সমাগম হবে অর্থাৎ দুই লজ্জাস্থান পরস্পর মিলিত হবে তখন-ই গোসল করতে হবে।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যখন কোন পুরুষ স্ত্রীর চার হাত পায়ের মাঝখানে বসবে এবং একের লজ্জাস্থান অপরের লজ্জাস্থানের সাথে লাগবে তখন গোসল ফরজ হবে।

(সহীহ বুখারী (তাওহীদ), অধ্যায়ঃ ৪/, হাদিস নম্বরঃ ১৭৯ সহীহ মুসলিম (ইফাঃ), হাদিস নম্বরঃ ৬৭৬ইসলামী ফাউন্ডেশনঃ ৬৭৬, ইসলামিক সেন্টারঃ ৬৯১, হাদিসের মানঃ সহিহ)।