নকল সাইটের দৌড়ানি আর কোড চুরির পাল্লায় পড়ে গেছি।

আপনার সাইটের কি কোড চুরি হয়ে গেছে? আপনার সাইটের হয়ত যে ধরনের কোড চুরি হয়েছে এই ধরনের কোড Google এ অলরেডি আছে তাই আমি এটাকে চুরি বলব না। আর এটা যেহেতু Google এ আছে আপনি এটাকে ঠেখাতে পারবেন না। এটা পাবলিক ব্যবহার করবেই।

আর আপনি নকল সাইট বলতে কি বুঝাতে চাচ্ছেন? আপনার সাইট, বিস্ময় ও ত একসময় ছোট ছিল তাই বলে কি সেটা নকল সাইট ছিল? একটি অগোছালো ছোট সাইটকে ছোট বলার আগে একবার চিন্তা করুন হয়ত একসময় এই ধরনের অগোছালো ছোট সাইটি বড় হয়ে গুড়ে দাঁড়াতে পারে। ধন্যবাদ।

প্রশ্নত্তোর এবং CSS নিয়ে ঘাটাঘাটি করার সুবাদে বলতে পারি।  আপনার সাইটের CSS এর আইডি এবং ক্লাসগুলোর নাম চেঞ্জ করে দিলেই সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে। আর সিএসএস ক্লাস আইডি করা  .php ফাইলগুলোতে সুরক্ষা থাকবে একটা। আমি মোটামুটি এটুকুই বলতে পারছি।  ডিফল্ট সিএসএস নতুন করে এডিট করা যেতে পারে।