কিছু লোক মনে করে বজ্রপাতের মৃত ব্যাক্তির হার প্রেত সাধনায়র কাজে ব্যাবহৃত হয়। যারা এসবে বিশ্বাস করে,তাদের মতে মৃত মানুষের কোনো কোনো হাড় দিয়ে বিশেষ প্রকৃয়ায় সাধনা করলে অলৌকিক ক্ষমতা অর্জন করা যায়।তবে সাধারণ মৃত মানুষের তুলনায় বজ্রপাতের মৃত মানুষের হাড় নাকি এক্ষেত্রে বেশি উপকারি।সাধারণত এই কারণে বজ্রপাতে নিহত ব্যাক্তির লাশ চুরি হয়।

অনেকে বলে বজ্রপাতে মৃত ব্যক্তির হাড় ঘরের চারপাশে রাখলে সে ঘরে নাকি ঠাটা পরে না।এর কারণে লাশ চুরি হয়।