Yakub Ali

প্রচন্ড ব্যথায় যদি চিৎকার দিতে থাকে সে ক্ষেত্রে দ্রুত হাসপাতালের ইমার্জেন্সিতে নিয়ে যান।

হঠাৎ করে কানে এমন ব্যথা হলে সেটাকে এক্সটার্নাল অডিটরি সমস্যা বলা হয়, এছাড়াও মধ্য কর্ণের সংক্রমণ, কানে খৈল থাকা অবস্থায় যদি কানে পানি প্রবেশ করে সে ক্ষেত্রেও হতে পারে। কানের পর্দার কোনো সমস্যা থেকেও হতে পারে। কটন বাড, পাখির পালক দিয়ে কান পরিস্কার করা থেকে হতে পারে। এছাড়াও কানের ব্যথার অসংখ্য কারণ রয়েছে। অবস্থা অনুযায়ী একজন ENT ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।