আসসালামু আলাইকুম আমি প্রবাসী। ভারী জিনিস তুলতে গিয়ে কোমরের বাম পাশে ব্যাথা পাই,এরপর ব্যাথার ট্যাবলেট খাওয়ার পর ব্যাথাটা পায়ের দিকে নেমে যায়, এবং হাত পা অবশ এবং প্রচন্ড ঠান্ডা হয়ে আসে, এরপর একজন ইন্ডিয়ান হাড় বিশেষজ্ঞ, এবং পরে একজন মিশরের হাড় বিশেষজ্ঞ দেখালেও তেমন কোন কাজ হয়নি, এক বন্ধুর কথা মতো আধার রস গরম করে খেয়েছি। এখন কোমরের বাম পাশে ব্যাথা হয় এবং হাত পায়ে হালকা ঠান্ডা লাগলেই বেশি অবস,অসার হয়ে আসে আপনাদের এখানে কোন বিশেষজ্ঞ থাকলে প্লিজ হেল্প, ঔষধের গুরুফের নাম বলে দিলে ঐ গুরুফের ঔষধ ফার্মেসী থেকে নেওয়া যাবে, এক্স রিপোর্টে কোমরের হাড় ঠিক আছে।

Yakub Ali

আপনি ঔষধ সেবন করার কারণে ব্যথা পায়ে নামেনি আপনার সমস্যা Prolapse Lumber Interverterbral Disc এই সমস্যার  ব্যথা কোমর থেকে পায়ে ছড়িয়ে পড়ে। (আপনাকে অবশ্যই MRI করে নিশ্চিত হতে হবে)

Prolapse Lumber Interverterbral Disc সমস্যার ক্ষেত্রে ফিজিওথেরাপির মাধ্যমে উপকৃত হতে পারবেন। বেশি সমস্যার ক্ষেত্রে MRI রিপোর্ট দেখে ডাক্তার অপারেশনের নির্দেশ দিতে পারে। এক্ষেত্রে ভালো একজন অর্থপেডিক্স বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।