আমার বয়স ২৩ বছর আমার আজ সকালে রোজা থাকা অবস্হায় সপ্নদোষ হয় এবং বীর্য বের হয় এখন আমার প্রশ্ন আমার রোজা কি ভেঙ্গে বা নষ্ট হয়ে যাবে?

স্বপ্নদোষ কেউ ইচ্ছা করে চাইলে করতে পারে না, স্বপ্নদোষের কারনে রোযা ভেঙে যাবে না, আপনার রোযা হবে..

অনাকাঙ্খিত বীর্যপাত যা ব্যক্তির অনিচ্ছায় ঘটে থাকে সে ব্যক্তি এক্ষেত্রে অপারগ। যেহেতু অনিচ্ছায় এ কাজটি হয়েছে এজন্য স্বপ্নদোষের কারণে রোজা ভঙ্গ হবে না। কারণ স্বপ্নদোষ রোজাদারের অনিচ্ছায় ঘটে থাকে।

সুতরাং স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভাঙ্গে না। (সুনানে কুবরা বায়হাকি: ৪/২৬৪)।

কেউ যদি রোজার দিন ইচ্ছাকৃতভাবে হস্তমৈথুন করে এবং বীর্য বের হয় এতে তার রোজা ভেঙ্গে যাবে। যদি এ রোজাটি ফরজ রোজা হয়ে থাকে তাহলে তাকে এ রোজা কাযা করতে হবে এবং আল্লাহর কাছে তওবা করতে হবে।

আল্লাহ তায়ালা বলেন, আর তোমরা ভুলে যা কর, তাতে কোনো অপরাধ নেই। অবশ্য ইচ্ছাপূর্বক তোমাদের হৃদয় যা করছে তার ব্যাপারে জবাবদিহি করতে হবে। আর আল্লাহ অত্যন্ত ক্ষমাশীল, অতিশয় দয়ালু। (সূরা আহজাব : ৫)।