সেক্স করার ১২ ঘন্টা পর সে (বউ) ইমারজেন্সি Emcon 1 পিল খায়। তার পিরিয়ড মাসের ২৪-২৫ তারিখ হয়। কিন্তু আজ সময়ের ৫-৬ দিন পার হয়েছে, কিন্তু এখনো পিরিয়ড হয়নি। এখন তার তলপেটের প্রচুর ব্যাথা, তাহলে সে কি প্রেগনেন্ট, ব্যথার জন্য কি ঔষধ খাওয়াতে পারি।

Jamiar

যেহেতু মিলনের ১২ ঘন্টার মধ্যে ওনি ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছে সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।ওনার মাঝে তলপেটে ব্যথা,মাথা ব্যথা,ক্লান্তি লাগা,বমি ভাব বা বমি হওয়া এসব লক্ষন ইমার্জেন্সি পিলের সাইট ইফেক্ট এর প্রভাবে।

আর হ্যা ইমার্জেন্সি পিলের প্রভাবের কারনে অনেকেরি পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে বা পিরিয়ড এর সময় পিছিয়ে যায় আবার কারো অস্বাভাবিক ভাবে পিরিয়ড এর রক্তপাত হয়ে থাকে  কাজেই ওনাকে ২/১ সপ্তাহ অপেক্ষা করতে বলুন পিরিয়ড হয়ে যাবে। তবে ওনার উক্ত সমমস্যার জন্য ওনাকে নাপা ট্যাবলেট ও অমিডন ট্যাবলেট  দিনে ৩ বেলা খেতে বলুন। প্রয়োজনে চিকিৎসক এর কাছে প্রেসক্রিপশন করে নিন।