অামার বয়স ২১ বছর।অামি একসময় প্রচুর পর্ণোগ্রাফি দেখতাম।১৬ বছর বয়সের সময় ৬ মাস এর মতো হস্তমৈথুনে অাসক্ত ছিলাম।এরপর থেকে হস্তমৈথুন পুরোপুরি ছেড়ে দিই।কিন্তু ছাড়ার পরও পর্ণেগ্রাফি দেখতাম কিন্তু মৈথুন করতাম না।এখন পর্ণোগ্রাফি দেখে বা অন্য কারণে কামরস বের হলে যৌনাঙ্গের শিরাসহ পেনিসের গোড়ার দিকে ব্যাথা করে,মলদ্বারের ভেতরের দিকেও চিল্লায়,যৌন অাকাঙ্কা কমে গেছে ও চুল পড়া শুরু করেছে।এ সমস্যাগুলোর কারণ কি ও সমাধান কী?

এগুলোর সাথে চুল পড়ার কি সম্পর্ক অাছে?

Jamiar

আসলে অতিরিক্ত হস্তমৈথুন এর কারনে, অযথা দুশ্চিন্তা, পর্নোগ্রাফিতে আসক্ত, শরীরে পুষ্টি বা ভিটামিন ও ক্যালসিয়াম এর অভাব এর কারনেই মুলত আপনার উক্ত সমস্যা গুলো সৃষ্টি হচ্ছে।আপনি হস্তমৈথুন সহ পর্নোগ্রাফি দেখা সম্পূর্ন বন্ধ করুন।মুসলিম হলে নিয়মিতভাবে নামায আদায় করুন। নিয়মিতভাবে সকালে কাচা ছোলা,কাচা বাদাম কিসমিস, খোরমা এসব রাতে ভিজে রেখে সকালে খাবেন, নিয়মিতভাবে ৩০ দিন খেলে দেখবেন সমস্যা গুলো সমাধান হতে শুরু করেছে। আর হ্যা লিঙ্গ উত্তেজনা হলে সেটায় হাত দিবেন না। চিকিৎসক এর পরামর্শে ভিটামিন ঈ ক্যাপ্সুল খাবেন আসা করি চুল পরা কমে যাবে। ধন্যবাদ।