মহান আল্লাহ তায়ালা আমাদের সৃষ্টি কর্তা, পালন কর্তা এবং রিজিক দাতা।

আসসালামু আলাইকুম। প্রথমত আপনার প্রশ্নের উত্তর হচ্ছে আপনার বিশ্বাস কিসের উপর। যেমন আপনি যদি ইসলাম ধর্মের হয়ে থাকেন তাহলে নিশ্চিত আপনি আল্লাহর সমস্ত নিয়ম কানুন বিধি-বিধান মানতে বাধ্য। আর এটা মানার নামই ইসলাম আর আমরা জানি দুনিয়াতে যা কিছু সৃষ্টি হয়েছে সবি আমার রব মহান আল্লাহ তাআলা সৃষ্টি করেছেন। যেমন আল্লাহ তাআলা কুরআনে বলেছেন। দুনিয়ায় বিচরণকারী এমন কোনো প্রাণী নেই, যার রিজিকের দায়িত্ব আল্লাহর ওপর নেই। তাদের স্থায়ী এবং অস্থায়ী অবস্থানস্থল সম্পর্কে তিনি অবহিত। সবকিছুই একটি সুস্পষ্ট কিতাবে লেখা আছে।” (সূরা হুদ : ৬) আবার আপনি নিচের কথাগুলো পড়লেও বুঝতে পারবেন কেউ কিছু না জেনেও ব্রাহ্মন হতে পারে, কারণ সে ব্রাহ্মণের ঘরে জন্ম গ্রহণ করেছে, অতএব সে ব্রাহ্মণ থাকবে, কেউ কিছু না জেনেও চৌধুরী হতে পারে, যেহেতু সে চৌধুরীর ঔরসে জন্মগ্রহণ করেছে- চৌধুরীই সে থাকবে। কিন্তু ইসলামকে না জেনে কেউ মুসলমান হতে পারে না; কারণ মুসলমান ব্যক্তির ঔরসে জন্ম হলেই মুসলিম হওয়া যায় না- ইসলামকে জেনে-বুঝে বিশ্বাস করে কাজ করলেই তবে মুসলমান হওয়া যায়। চিন্তা করে দেখুন, হযরত মুহাম্মদ মুস্তফা সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের শিক্ষা ও জীবনব্যবস্থা না জেনে তাকে বিশ্বাস করা ও তদনুযায়ী কাজ করা কিরূপে সম্ভব হতে পারে? আর না জেনে, না বুঝে এবং বিশ্বাস না করেই বা মানুষ মুসলমান হতে পারে কিরূপে? অতএব, বুঝা যাচ্ছে যে, মূর্খতা নিয়ে মুসলমান হওয়া ও মুসলমান থাকা কিছুতেই সম্ভব নয়। তবে আমার এই স্বল্প জ্ঞানের যতটুকু জানা ততটুকু শেয়ার করলাম তবে আপনার মূল্যবান মতামত আশা করছি ভালো থাকবেন

mdsagor76

মহান আল্লাহ তিনি আমাদের সৃষ্টিকর্তা রিজিকদাতা ও পালনকর্তা

মহান আল্লাহ্ জাল্লা জালালুহু ওয়া শানুহু ওয়া আম্মা নাওয়ালুহু আমাদের সৃষ্টিকর্তা, পালনকর্তা, রিযিকদাতা।