ইসলাম ধর্মে কোথাও বিবাহ বার্ষিকী পালনের কোনো নজির নেই। মোহাম্মদ (সাঃ) বা তার সাহাবীগণ কেউই এই সমস্ত জিনিস কখনোই পালন করেন নি। তাই শুধুমাত্র একান্ত স্ত্রীর সাথেও বিবাহ বার্ষিক পালন করা ইসলামে জায়েজ হবে না।

"বিবাহ বার্ষিকী" সহ মুসলিম সমাজে বিজাতীয় অনেক সংস্কৃতির অনুপ্রবেশ রয়েছে। তাই এসব দিবস পালনকে শরীয়ত কখনো সমর্থন দিতে পারেনা।

শুভ বিবাহ বার্ষিকী উপলক্ষে অনুষ্ঠান করা, এটা কিন্তু আমাদের ইসলামী কোনো সংস্কৃতি নয়। এটা এসেছে অন্যান্য ধর্মাবলম্বীর থেকে। এটা আমরা গ্রহণ করতে পারি না।

স্বামী-স্ত্রী কাছে প্রতিটি দিনই খুশির দিন। স্ত্রীরা সব সময় স্বামীর জন্য খুশির কারণ, আবার স্বামীরা সব সময় স্ত্রীদের জন্য খুশির কারণ। এটা কোনো সুনির্দিষ্ট দিনে নয়। এ জন্য বিয়ের দিন "বিবাহ বার্ষিকী" পালন করা ইসলাম অনুমোদন করে না।

কারণ রাসূল (সাঃ) বলেছেন, কেউ যদি কোনো জাতির সঙ্গে সামঞ্জস্য বিধান করে চলতে চায়, তদের সংস্কৃতিতে, তাদের চাল-চলনে, তাহলে তাদের মধ্যে গণ্য হবে।