Kamil Ahmad

আবাসিকঃ যেখানে পড়াশোনা বা কাজের পাশাপাশি একজন দিন রাত ওখানেই থাকতে পারে , এমন ব্যবস্স্থা । যেমন শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানে শিক্ষার্থীদের থাকার জন্য হোস্টেল থাকে । এটা আবাসিক ।

অনাবাসিকঃ যে শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে শিক্ষার্থীদের থাকার ব্যবস্থা নেই বা হোস্টেলে থাকা বাধ্যতামূলক নয় ।

ডে কেয়ারঃ প্রতিষ্ঠানটি এর শিক্ষার্থীদের পুরো দিন নিরাপত্তা দান বা অভিভাবক এর দায়িত্ব পালন করবে ।