আমাকে কেরাম বোর্ড খেলতে খুবই ভালো লাগে ৤ তাই আমি প্রায় সব সময়ই এটা খেলি ৤ এটাও আমার জিবনের একটি অং হয়ে দাঁড়িয়েছে ৤ সবাই আমাকে বলছে এটা খেলা উচিৎ নয়, কেন? আর আমি এটা ছাড়াতেও পারছিনা ৤ এটা খেলা কি পাপ? দয়া করে আমাকে উত্তরটি জানাবেন ৤
IQHabib

হ্যা কেরামবোর্ড খেলা না জায়েজ। এবং খেললে গোনাহ হবে।

AsmSayem

হ্য এটা ইসলামের দৃষ্টিতে হারাম।কোরআন মোতাবেক যে সকল খেলায় শারীরিক পরিশ্রম হয় না সেসকল খেলা খেলা হারাম।আবার যে কোন খেলাই হোক না কেন যদি কোন কিছুর বিনীময়ে খেলা হয় সেটাও হারাম। ধরুন আপনি ক্রিকেট খেলছেন টাকা বা কোন যে কিছুর শতদিয়ে বা বিনিময়ে তখন এটা হারাম হবে।আর যদি আপনি সেইধরনের খেলা খেলেল যেটি শরীরিক পরিশ্রম করায় এবং কোন কিছুর বিনিময়ে নয় সেটা যায়েজ আছে।

নিচের উত্তরের লিঙ্কে প্রবেশ করুন আশা করি আপনার উত্তর পেয়ে যাবেন। https://www.bissoy.com/207356

shompaa

ক্যারাম বোড খেলা হারাম । প্রত্যেক খেলাই হারাম তবে কিছু খেলা আছে শরিরচর্চা হয়, সেগুলা খেলা যাবে

হ্যাঁ, ক্যারাম খেলাও ইসলামের দৃষ্টিতে হারাম। আপনি এ সম্পর্কে জানতে বিস্ময়ের এই এই প্রশ্নের উত্তর এবং এই প্রশ্নের উত্তর ফলো করুন।
Habib96

যে সমস্ত কাজে দুনিয়া, আখেরাত ও স্বাস্থ্যগত কোনো উপকার নেই, ঐ সমস্ত অনর্থক কাজে সময় ব্যয় করা শরীয়তে নিষেধ। ক্যারাম বোর্ড খেলায় কোনো ধরণের উপকারিতা না থাকায় তা নাজায়েয। (আল বাহরুর রায়েক-৮/১৮৯, ফাতাওয়া শামী-৬/৩৯৫)

আবু হুরাইরা রাযি. বলেন, রাসূল্লাহ বলেছেন,  من حُسنِ إسلام المرءِ تركُهُ ما لا يعنيهএকজন ব্যক্তির ইসলামের পরিপূর্ণতার একটি লক্ষণ হল যে, তার জন্য জরুরী নয় এমন কাজ সে ত্যাগ করে। (জামে তিরমিযী ২২৩৯)

ইসলামে সমস্ত খেলাধুলা নিষেধ, তবে যুদ্ধের নিয়তে ঘোড়া চালানো শেখা, তীরন্দাজী শেখা ও স্ত্রীর সহিত জায়েয হাসি কৌতুক করা ব্যতীত৷ এ থেকে বোঝা যায় কেরামবোর্ড খেলাও নিষেধ৷