অনেক মুসলমান আছেন,যারা তরিখা অনুযায়ী গরুর গোসতো খায় না,তারা বলে রাসূল (সঃ) গরু খেয়ে গরু জীবিত করে দিয়ে গেছেন,আমরা জীবিত করতে পারবো না তাই খাই না,ইসলামিক শরীয়ত মতে বিষয়টি কি,ভালোভাবে ব্যাখ্যার মাধ্যমে বুঝাবেন প্লিজ?

গরুর গোস্ত খাওয়া ইসলামের দৃস্টিতে সর্ম্পুন হালাল।

ইসলাম ধর্মে গরুর গোস্ত খাওয়া নিষেধ নেই।

মুলত হিন্দুধর্মে শুধুমাত্র গরুর মাংস খাওয়া নিষেধ

তাদের মতে গরু তাদের মা সমতুল্য।

 উবায়দুল্লাহ ইবনুূু মু’আয, মুহাম্মাদ ইবনুূুল মূসান্না ও ইবনুূু বাশশার (রহঃ) আয়িশা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -এর নিকট কিছু গরুর গোশত আসল। তখন তাকে বলা হল, এগুলো বারীরা (রাঃ)-কে সাদাকা দেওয়া হয়েছে। তখন তিনি বললেন, ইহা বারীরার জন্য সাদাকা, আর আমর জন্য হাদিয়া।

এ হাদিস থকেই আপনি উত্তর পেয়েছেন আশাকরি

গরুর গোশত খাওয়া হালাল,হারাম নয় কোন দিনে বা তারিখে! রসূল গরুর গোশত খেয়েছে আর জীবিত করেছেন,আর আমরা শুধু খেতে পারি কিন্তু জিবীত করতে পারি না তাই আমাদের জন্য হারাম! নাউযুবিল্লাহ! কুরআন হাদিসের কোথাও নাই তোমাদের জন্য গরুর গোশত খাওয়া হারাম,অমুক অমুক দিন! না এমনটি নয়! রসূল অনেক কাজ করেছেন কিন্তু আমরা তা পারবো না! ওগুলো রসূলে মোজেজা