যদি কোনো ব্যক্তির সারাক্ষণ রক্ত পেশাব বা বাতাস বের হয়, এমন ব্যক্তি কিভাবে নামাজ পড়বে?

যদি কোন ব্যক্তির সারাক্ষণ রক্ত, পেশাব বা বাতাস বের হয়, এরকম হতে থাকলে যদি একবার অজু করলে সে অজু দিয়ে ফরজ নামাজ আদায় করতে না পারে, তাকে মাজুর বলে গন্য করা হবে।

মাজুর ব্যক্তি একবার অজু করলে এক ওয়াক্ত পর্যন্ত অজু থাকবে।

এরকম মাজুর ব্যক্তির হুকুম হল নামাজের সময় হয়ে গেলে অজু করবে আর সে অজু দিয়ে সামনের নামাজের সময় শুরু হওয়ার আগ পর্যন্ত নামাজ পড়তে পারবে। এক্ষেত্রে নামাজ ভাঙ্গবে না। কিন্তু পরের নামাজের সময় হয়ে গেলেই অজুটি ভেঙ্গে যাবে। আবার নতুন করে অজু করে নামাজ পড়তে হবে। এভাবে মাজুর ব্যক্তি নামাজ আদায় করবে।

➽ মাজুর ব্যক্তি প্রতি ওয়াক্তে নতুন অজু করে সে অজু দিয়ে ঐ ওয়াক্তের ফরজ, ছুন্নাত ও নফল নামাজ পড়তে পারবে।ওয়াক্ত শেষ হওয়ার সাথে সাথে তার অজু ভেঙ্গে যাবে। সে আগের অজুতে অন্য ওয়াক্তের কোন নামাজ পড়বে না। পড়লে নামাজ আদায় হবে না।