মুরব্বীরা বলে মাথার চুলে যতটা পাক/ফাক/পাখ থাকে ততটা বিয়ে হয়। (আসলে পাক/ফাক নাকি আর কিছু বলে জানি না) হাতেগুণা কয়েকছাড়া সবার পাক ১ টাই থাকে। এখন আমার সমস্যা হলো আমার মাথাই পাক ২টা। একটা আমাদের সবার মাথার মাঝখানে যেটা আছে ওটা আর একটা মাথার সামনে। সামনেরটার কারণে কারনে চুল শুকাই গেলে আমার চুল এলোমেলো হয়ে যাই। ইউটিউবে সমাধান খোঁজার জন্য আমার পাক শব্দটার আসল বাংলা বা ইংরেজী শব্দটার প্রয়োজন। আসলে ওই জিনিসটাকে পাক বলে নাকি আর কিছু বলে আমি জানি না। আমাকে শুদ্ধ শব্দটা কেওও বললে উপকৃত হতাম।

আসলে আপনি যেটা বুঝাতে চেয়েছেন সেটা পাক/ফাক বা পাখ না মাথার চুলের ঐ অংশের সঠিক নাম ঘোরানী। আর ঘোরানী বেশি হলেই যে বিয়ে বেশি হবে এ কথা ভিত্তিহীন। আমি নিজেই তার প্রমান।