Yakub Ali

শীতের সময় ত্বক শুষ্ক এবং রুক্ষ হয়ে যায় বিধায় মেসতার কালছে দাগ গুলো গরমের দিনের চেয়ে বেশি দৃশ্যমান হয়। দৈনিক অন্তত 2 লিটার পানি পান করুন, বেশ কার্যকর। কিছু পরিমাণ অ্যালোভেরা মেছতা দাগের উপর ম্যাসাজ করে করে লাগাতে পারেন। এটি ত্বকে ৩০ মিনিট রাখুন। তারপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন, সপ্তাহে অন্তত 2 দিন এটি করতে পারেন।

মেসতা জনিত সমস্যার জন্য একজন চর্মরোগ অথবা স্কিনের ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।