বাংলাদেশ সরকারি মোট 15 টি চিনিকল রয়েছে । এই 15 টি প্রতিষ্ঠান চিনি উৎপাদন করে থাকে। এদের মধ্যে সবচেয়ে বেশি উৎপাদন করে থাকে ঠাকুরগাঁও চিনিকল থেকে। অর্থাৎ ঠাকুরগাঁও জেলায় সবচেয়ে বেশি চিনি উৎপন্ন হয়।

প্রতিষ্ঠাকালীন সময় ঠাকুরগাঁও চিনিকল মিলের দৈনিক আখ মাড়াই করার ক্ষমতা ছিলো ১,০১৬ মেট্রিক টন ও বার্ষিক চিনি উৎপাদন ক্ষমতা ছিল ১০,১৬০ মেট্রিক টন । পরবর্তীতে ১৯৬৬-৬৭ মৌসুম থেকে এর আখ মাড়াই ক্ষমতা বৃদ্ধি করে দৈনিক ১,৫২৪ মেট্রিক টন এবং বার্ষিক চিনি উৎপাদনের ক্ষমতা ১৫,২৪০ মেট্রিক টন করা হয়।যা সবচেয়ে বেশি চিনি উৎপাদন করতে সক্ষম অন্যান্য চিনিকলের তুলনায়।