আগে কখনো সাইকেল চালানো হয়নি, খুব কম চালিয়েছি। হঠাৎ গতবছর একটু সাইকেল চালানোর ফলে অন্ডকোষে ব্যাথা হয়েছে। আজকে অল্প একটু সাইকেল চালানোর পর  অন্ডকোষ ব্যাথা করছে।

এইটা কি স্বাভাবিক,কি কারনে?

Jamiar

সাইকেল চালানো কালিন  সিটে বসতে  অন্ডকোষে চাপ পরে কিনা তা ভালো খেয়াল করবেন । তবে অন্ডকোষে চাপ পেলে বা আঘাত পেলে বা ভেরিকোসিলের মত সমস্যা হলে অন্ডকোষে ব্যথা করে । কাজেই ব্যথা অস্বাভাবিক হলে আপনি একজন হোমিও চিকিৎসকের কাছে যান ও চিকিৎসা নিন। আর হ্যা খারাপ(হস্থমৈথুন) অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন পুষ্টিকর খাবার খান।