ফোন ম্যামরী ৮ জিবি কিন্তু ম্যমরীতে কিছুই নেই তবুও দেখি যে মাত্র ৪৮০ এমবি ফাকা জায়গা আছে। ম্যামরী ফরম্যাট দিয়েও দোখেছি তবুও হয় না।
Waruf

ফোন মেমরিতে মুলত সিস্টেম এপস এবং আপনার চালানো এপসের ডাটা সঞ্চিত হয়। এই ডাটা আবার দুই প্রকার, এপস ডাটা(অনেক ক্ষেত্রে কুকিও বলে) আর ক্যাশ ডাটা। আপনি যতই ফোন চালাবেন ততই সিস্টেম ক্যাশ জমা হতে থাকবে, আবার যত এপস ইনস্টল করবেন ও চালাবেন তার জন্য ডাটা জমা হতে থাকবে তাই। আপনি পুর্ণ দেখছেন। নিজের ফাইল না হলেও স্বয়ংক্রিয় এপস  ডাটার কারনে পুর্ন হবে, আটকানো যাবেনা। ফরম্যাট দিলে সব ডিলিট হবে ঠিকই কিন্তু চালানোর উপর ভিক্তি করে আবার পুর্ন হতে থাকবে। আপনি বলছেন ফরম্যাট করেছেন তবুও পুর্ন, এই ব্যাপারটা এক সন্দেহ আছে কারন ফোন মেমরি এত সহজে ফরম্যাট দেয়া যায়না। আপনি কিরুপে ফরম্যাট দেছেন তা জানিনা, মনে হয় ফরম্যাট হয়নি। কারন ফোন মেমরি ফরম্যাট করতে গেলে আপনাকে ফ্যাক্টরি সেট করার সময় করতে হবে এবং তাতে ফ্যাক্টরি সেটও হয়ে যাবে, আবার বুট লোডার থেকে ডাটা উইপ করে ফরম্যাট করতে হবে সাধারন ভাবে ফরম্যাটের অপশন নাই। কাজেই ফরম্যাট হয়নি।