বাতাসের চাপ কমে গেলে পানির গলনাঙ্ক ও স্ফুটনাঙ্কে কী ধরনের পরিবর্তন আসে??

চাপ কমে গেলে স্ফুটনাংক কমে যায়,গলনাংক এর ক্ষেত্রে, কঠিন অবস্থায় আয়তন আর তরল অবস্থায় আয়তন এর উপর নির্ভর করে। তরল অপেক্ষা কঠিন এর আয়তন বেশি হলে, চাপ বৃদ্ধিতে গলনাংক কমে যায়, চাপ কমালে গলনাংক বেড়ে যায়( যেমনঃ বরফ <-> পানি)। তরল অপেক্ষা কঠিন এর আয়তন কম হলে, উল্টা ঘটনা ঘটবে।

যেহেতু আপনি পানি র ক্ষেত্রে  জানতে চেয়েছেন - পানির ক্ষেত্রে ,

চাপ কমে গেলে স্ফুটনাংক কমে যাবে ।আর পানি হল তরল পদার্থ তাই চাপ কমলে গলনাঙ্ক কমে যাবে ।