কারণ হলো জড়তা

যে বস্তুর ভর যত বেশি জড়তাও তত বেশি।

তাই দুটি ভিন্ন দুটি বস্তুর উপর একই পরিমান বল প্রয়োগ করলে সমান পরিমান দূরত্ব অতিক্রম করতে পারেনা।

দুটি বিস্তুর মধ্যে যেটির ভর বেশি তার জড়তাও বেশি তাই সেটি যেই বস্তুর ভর কম সেই বস্তুর চেয়ে কম দূরত্ব অতিক্রম করবে । আর ভর কম যেটির সেটির জড়তাও কম তাই সেটি ভারী বস্তুটির তুলনায় বেশি দূরত্ব অতিক্রম করবে।

Note: যেকোন স্থির বস্তু স্থির থাকতে চায় এবং গতিশীল বস্তু গতিশীল থাকতে চায় এটাই জড়তা।

লুকান