Kamil Ahmad

ইমাম বুখারী ও ইমাম মুসলিম ইবনে মাসউদ (রাঃ) থেকে বর্ণনা করেন, তিনি বলেন: "আমরা নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের সাথে কিছু যুবক ছিলাম যাদের কিছুই ছিল না। তখন রাসূলুল্লাহ্‌ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন: হে যুব সমাজ! তোমাদের মধ্যে যারা সামর্থ্য রাখ তাদের উচিত বিয়ে করে ফেলা। কেননা বিয়ে দৃষ্টি অবনতকারী ও লজ্জাস্থানকে হেফাযতকারী। আর যার সামর্থ্য নেই তার উচিত রোযা রাখা। কেননা রোযা যৌন উত্তেজনা প্রশমনকারী।"

অাপনি যদি অাপনার স্ত্রির ভরনপোষণের সামর্থ্য থাকে এবং সরকারের অাইন অনুযায়ী অাপনার বয়স ২১বছর হয় তাহলেই বুঝবেন অাপনার বিয়ের বয়স হয়ে গেছে।