কোন পুরুষের মূত্রনালীতে নিম্নে উল্লেখ করা লক্ষণগুলো যদি থাকে তাহলে  পুরুষটির কোন রোগ হয়েছে বলে আপনি মনে করেন?

1. প্রস্রাব করার সময় মাঝে মাঝে বেগ কম হওয়া এবং মাঝে মাঝে স্বাভাবিকের চেয়ে একটু বেশি শক্তি দিয়ে যদি পেশাব করতে হয়।

2. মাঝে মাঝে পেশাব করার সময় মনে হওয়া যে পেশাবের নালী মনে হয় চেপে আছে বা সংকোচন হয়ে আছে এরকম মনে হওয়া।

3. খুব পেশাব চাপলেও মাঝে মাঝে পেশাব করতে বসে পেশাব করা শুরু করতে একটু সময় লাগা।

4. পেশাব করা শুরু করে একদম পেশাব শেষ না হওয়ার আগেই পেশাব করা থামিয়ে উপর নিচ কোথ দিয়ে দিয়ে পেশাব ক্লিয়ার করার প্রয়োজন হওয়া।

5. মাঝে মাঝে পেশাব করার সময় পেশাবের খুব চাপ থাকা সত্ত্বেও পেশাব থেমে যাওয়া এবং আবার পেশাব করা শুরু করা

6. পেশাব করার পর মনে হওয়া যে প্রস্রাবের নালীতে কয়েক ফোঁটা প্রস্রাব থেকে গেছে।সেই জন্য

7. পেশাব করার পর পবিত্রতা অর্জনের জন্য প্রস্রাবের নালী থেকে প্রস্রাব বের করার জন্য পায়ুপথের কাছ থেকে চাপ দিতে দিতে অন্ডথলির কাছ দিয়ে এভাবে চাপ দিয়ে একদম লিঙ্গের মাথা পর্যন্ত চাপ দিতে দিতে আসা যাতে প্রেসাব প্রস্রাবের নালী থেকে সম্পূর্ণ বের করা যায় ।

বি:দ্র : উপরে উল্লেখিত কোন পুরুষের ক্ষেত্রে যদি প্রস্রাব করার সময় কোন রকম জ্বালা যন্ত্রণা না করে। স্বাভাবিকভাবেই যদি প্রস্রাব হয়, ঘন ঘন যদি না হয়।পুরুষটি যদি অনেক সময় ধরে প্রস্রাব আটকে রাখতে পারে ও কোনো সমস্যা না হয়।

অনিয়ন্ত্রিত ডায়াবেটিস জীবাণু সংক্রমণের কারণে।  ডায়াবেটিসের কারণে স্নায়ু ক্ষতিগ্রস্ত হয় বলে মূত্রথলির এরকম সমস্যা হতে পারে।

যাদের মুসলমানি হয়নি এবং যারা অস্বাস্থ্যকর যৌনকর্মে অভ্যস্ত, তাদের প্রস্রাবে সংক্রমণ বা বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে।

তবে আপনার সঠিক সমস্যাটি এখন এইভাবে নিশ্চিত করে চিনহৃিত করা সম্ভব নয়। আপনি একজন অভিজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করুন। নয়ত এসব সাধারণ সমস্যাই বড় রোগে পরিণত হয়।