Jobedali

কুফর শব্দের অর্থ হল অবিশ্বাস করা, অস্বীকার করা, গোপন করা, ঢেকে রাখা। কুফর হল ইমানের বিপরীত। অর্থাৎ তাওহিদ, রিসালাত, আখিরাত, আসমানি কিতাব, ফেরেশতা, আল্লহার হুকুম আহকাম ইত্যাদি অবিশ্বাস করাই হল কুফর বা কুফরি করা। যে ব্যক্তি কুফরি করে তাকে বলা হয় কাফির।  আল্লাহ তাআলাকে যারা অস্বীকার করবে তাদের ভয়াবহ পরিণতি সম্পর্কে কুরআন এবং হাদিসের কিছু বর্ণনা তুলে ধরা হলো-

"নিশ্চয় মুশরিক ও আহলে কিতাবের যারা কুফরি করেছে তাদের স্থান জাহান্নামে। সেখানে তারা চিরস্থায়ীভাবে অবস্থান করবে। তারাই হলো সর্বনিকৃষ্ট সৃষ্টিজীব।" (সুরা বাইয়্যিনা : আয়াত ৬)

আখিরাতে কাফিরদের স্থান হবে জাহান্নামে। এবং সেখানে তারা সারাজীবন থাকবে।

এছাড়া দুনিয়াতেও কাফিরদের জন্য আযাব রয়েছে। আল্লাহ বলেন:

"আর যদি জনপদসমূহের অধিবাসীরা ঈমান আনত এবং তাকওয়া অবলম্বন করত তাহলে আমি অবশ্যই আসমান ও জমিন থেকে বরকতসমূহ তাদের উপর খুলে দিতাম; কিন্তু তারা অস্বীকার করল। অতঃপর তারা যা অর্জন করত তার কারণে আমি তাদেরকে পাকড়াও করলাম।" (সূরা আল আ’রাফ, আয়াত ৯৬)

এই আয়াত থেকে আমরা বুঝতে পারি যারা কুফরি করে তারা দুনিয়াতে আল্লাহর রহমত থেকে বঞ্চিত হয় এবং পরকালেও ভোগ কঠিন আযাব।

সুতরাং আমাদের উচিত আল্লাহর নিকট কুফর থেকে আশ্রয় প্রার্থনা করা।

Kaysarhosen

যে ব্যাক্তি  কুফরি করে তাকে বলা হয় কাফের!  কুফরি হলো ইসলামের বিপরীত, তারা ইসলাম, নবী রাসূলে কে বিশ্বাস করে না।

কুফরির পরিনাম খুব ভয়াবহ,  আল্লাহকে যারা বিশ্বাস করে না তারা কাফের ,, আর কাফেরের অবস্থান জাহান্নামে,,