আমি ৭-৮ মাস থেকে মেহ রোগে ভুগছি।১.৫ মাস থেকে হোমিও চিকিৎসা নিচ্ছি।তো ডাক্তার বলছিল ভালো ভালো খাবার খেতে,আমি নিয়মিত খেজুর,কিসমিস,বাদাম,ছোলা,ডিম,কালোজিরা খেতাম।যখনই সেই গুলো খেতাম,তখনই ধাতু ক্ষয় আরো বেশি হয়ে যেত।ডাক্তার কে বললে বলছিল,যোন উত্তেজক খাবার খাওয়া যাবে না,এতে ক্ষয় বেশি হবে।তিনি শুধু মধু,ছোলা আর কালোজিরা খেতে বলেছেন।এখন এই সব খেলেও ধাতু ক্ষয় বেশি হচ্ছে,কিন্তু এই সব খাওয়া বাদ দিলে একটু কমে যাচ্ছে।।

এই অবস্থায় কি কি খেতে পারি?

আর কি বর্জন করতে পার?

Jamiar

আপনি প্রথমে যে খাবার গুলো খেয়েছেন ওসব খাবার খাওয়া আপনার পক্ষে উচিৎ নয়।আর পরে যে মধু ও কালোজিরা খেতে বলেছে তা খেতে পারেন তবে মধু বন্ধ রাখাই উচিৎ। আপনি শুধু কালোজিরা চিবিয়ে খাবেন ও ইসুবগুলের ভুসির সর্বত ও তকমা একসাথে ভিজিয়ে খাবেন। দুপুরে পুষ্টিকর খাবার খাবেন, রাতে ফলমূলাদি ও পুষ্টিকর খাবার ও ঝোল যুক্ত খাবার খাবেন না। হস্তমৈথুন করবেন না। ব্যায়াম করবেন।

লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না। বা লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হাটাহাটি করবেন। যৌন বিষায়ক চিন্তাভাবনা করবেন না।

বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করবেন। কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়। ঢিলাঢালা পোশাক পড়বেন সব সময়।

টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না। স্বাভাবিক ভাবেই জীবন যাপন করুন আশা করি সুস্থ্য হবেন।

ধন্যবাদ।

যেসব খাবার খেলে ধাতু ক্ষয় হচ্ছে আপাতত সেসব খাবার খাওয়া বন্ধ করে দেন।

আর হোমিওপ্যাথি তে ফল না পেলে হামদর্দ বা ইউনানী মেডিসিন ট্রাই করে দেখুন।

আশা করি ভাল ফল পাবেন।