মায়ের কোনো ভুল দেখলে আমি যখন মাকে তা করা থেকে বিরত থাকতে বলি বা মাকে সাবধান করি তখন অনেক ক্ষেত্রে মা মনে কষ্ট নেয় এবং আমাকে উলটা বকা দেয়।। আর বলে আমি কেনো মায়ের এসব ভুল ধরি? এতে উনি খুব মনে কষ্ট নেয়? এতে কি আল্লাহ মায়ের মনে কষ্ট কবুল করবে? আমার উপর কি অভিশাপ লাগবে?

Jamiar

না।আপনি যদি আপনার মায়ের ভুল ধরিয়ে দেন বা কোন অপরাধ মুলক কাজ থেকে বিরত রাখার জন্য বলেন এতে করে আপনার মা আপনার উপর রাগ করলে বা বকা দিলে আপনার গোনাহ হবে না বা আপনার উপর অভিশাপ লাগবে না। কেনো না আপনি তো অন্যায়  কিছু করতেছেন না। আপনার বলা কথা বা ওনার ভুল কাজে বা অপরাধ মুলক কাজে বাঁঁধা   দেওয়া আপনার উচিৎ । আর ওনার এসব। কষ্ট আল্লাহ কবুল করবে কিনা আল্লাহ ভালো জানে।তবে আপনি আপনার মায়ের অপরাধ মুলক কাজে বা কোন কথায় কান দিবেন না বা করবেন না। ওনি বাধা না মানলে চুপ থাকবেন দেখবেন ঠিকি ওনি এক সময় বুঝতে পারবে।