আমার দাদারা ৮ ভাই,৪ ভাই লম্বা লম্বি ভাবে এক জায়গায় থাকি ৪ ভাড়ি নিয়ে।বাকিরা ভাইরে জায়গা নিয়ে থাকে,৪ ভাই যারা এক সাথে থাকি তার মধ্যে দাদার ছোট দুই ভাই মারা গেছে।কয়েক বছর পর হঠাৎ করে মধ্য খানে থাকা মেজ দাদার ওয়ারিশ রা বলে আমার বাড়ির সামনে দিয়া হাঠা যাবে না।ঐ ওয়ারিশরা বলছে জায়গা মেনশন করবে,সেই জন্য প্রতি নিয়ত হাঠার সময় নানা কথা বলে এবং ঝগড়া ঝাটি হয়।
কিন্তু এই জায়গা গুলো আমার দাদার বাবা,কারো নামে লিখে দিয়ে জায়নি,যাতে সবাই এক সাথে থাকে।সেই জন্য কাগজে কলমে কারো নামে লিখে দেই নি।শুধু বলে গেছে কে কোথায় ঘর করে থাকবে।
এখন যে বারবার পথ নিয়ে ঝামেলা করছে সেটা নিয়ে কি করা যায় জানাবেন দয়া করে????

Jamiar

আপনি আপনার গ্রামের মুরুব্বী গন ও ইউনিয়ন পরিষদ এর মেম্বর কে সাথে নিয়ে বাসা এক সভা ডাকুন সেখানে তাদের আসতে বলুন এবং এই ব্যপার নিয়ে আলোচনা করে ব্যাপার টি মিটিয়ে নিতে পারেন।

যেহেতু সে জমি কাউকে লিখে দেন নি সেক্ষেত্রে অন্যন্য ভাই গুলো বাকি ভাইয়ের হাটাহাটি পথ বাধা দিতে পারবে না।কেনো না ওসব তাদের বাবার সম্পত্তিরূপে এখনো আছে। যদি তারা না বুঝে বা না মানে তাহলে আইনের আশ্রয় নিতে পারেন।

ধন্যবাদ।