এটাই বুঝি না , আমাকে বেশি কামড়ায় আমি এর সুষ্ঠ সমাধান চাই।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

আসলে শরীরে  রক্তে কার্বন ডাই অক্সাইডের পরিমাণ বেশি হলে মশাদের কামড় অবধারিত। বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে রক্তে কার্বন ডাই অক্সাইডের পরিমাণও বাড়তে থাকে। তাই ছোটদের তুলনায় বড়দের মশা বেশি কামড়ায়।এছাড়াও ত্বকে স্টেরয়েড আর কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেশি থাকলেও মশা বেশি করে কামড়ায়। তবে ত্বক বেশি কোলেস্টেরল মানেই এই না যে শরীরেও বেশি কোলেস্টেরল। কিন্তু ত্বকে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেশি হলেই মশা বেশি আকৃষ্ট হয়ে থাকে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

আপনাকে না সবাইকে মশা কামড়াই তবে আপনি হয়ত আপনার দিকটাকেই বেশি গুরুত্ব দিচ্চেন।

আপনি মজারি টানাতে পারেন আপনার ঘুমানোর জায়গায় অথবা আপনি কয়েল ব্যবহার করতে পারেন।