আমার বয়স ২২ বছর, ওজন মাত্র ৪৫ কেজি, কোনো ভাবেই মোটা হচ্ছি না, অনেক চিকন হাত পা,

এখন কোন ঔষধটা খেলে ওজন বাড়বে?

অনেকে বলছেন আমলকী প্লাস টা খেতে,

Instant মোটা হবার জন্য কি আমলকী প্লাস টা ভালো হবে ?

২২ বচ্ছর বয়সে ৪৫ কেজি ওজন খুবই কম, তাইবলে ঔষধ খেয়ে মোটা হওয়ার চেষ্টা করবেন না। এটা একেবাই ভুল সিদ্ধান্ত। অনেকে ঔষধ খেয়ে সাময়িক ভাবে মোটা হলেও তা দীর্ঘস্থায়ী নয়, এতে পরবর্তী কালে নানান রকম শারীরিক সমুস্যার সমুক্ষিন হতে হয়।

এছাড়া প্রাকৃতিক উপায়ে মোটা হওয়ার দুটি টিপস দিচ্ছি।

১) প্রতিদিন ৩ লিটার করে পানি পান করেন

এটাকে অনেকেই গুরুত্ব দেয়না, তবে সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রতিদিন ৩ লিটার পানি খুবই গুরুত্তপূর্ণ। এক লিটারের একটা পানির বোতল নিবেন এবং প্রতিদিন মেপে মেপে তিন বোতল অর্থাৎ ৩ লিটার পানি খাবেন।

২) পরিমানে কম, বারে বেশি খাবেন

অধিকাংশ মানুষ দিনে তিন বেলা ভরপেট খায়, এমন না করে, যতটুক খাওয়ার সক্ষমতা আছে তার ৩ ভাগের ২ ভাগ খাবেন আর এক ভাক ক্ষিদে রেখে দিবেন, এভাবে বারে বারে খান। আগে যদি দিনে ৩-৪ বার খেতেন তাহলে এখন ৫-৬ বার খান।

এদুটো পরামর্শের মধ্যে প্রথমটা বেশি কার্যকরি।

আশাকরি দু-এক মাসের মধ্যে ভালো ফলাফল পাবেন।