আমার পরিবার আর আমার চাচ-চাচি সবাই এক ভিটায় আলাদা আলাদা ঘরে বসবাস করি,রাস্তা নিয়ে কিছু বেপারে আমার এক চাচাতো চাচি আমাকে আসা যাওয়া করার সময় পেছনে গালাগাল করে এবং উস্কানিমূলক কথা বার্তা বলে।উনি মহিলা বলে এবং আমার মা বাবার নির্দশে  আমি উনার সাথে বাড়াবাড়ি করি না।

কিন্তু দিন দিন এর মাত্রা বেড়েই চলছে।মানসিক পেইনে আছি আমি।এইমত অবস্থায় আমি কিভাবে কোন ধারাই আমার চাচির বিরুদ্ধে আইন-আনুক ব্যবস্থা নিব?

Jamiar

আপনি আইনের আশ্রয় না নিয়ে প্রথমত আপনার বাবা মাকে বিস্তারিত ভাবে জানিয়ে দিন ও এর বিচার চান বলে দাবি করুন এবং আপনারর সমাজে বসবাস করা মুরুব্বি দের কাছে বলুন ও ওনাদের মাধ্যমেই একটি গ্রাম পঞ্চায়ত(নালিস) বসান এবং সেখানে সবাইকে উপস্থিত করে বিস্তারিত কথা বলুন যে আপনার চাচি আপনাকে নিয়ে এসব বাজে কথা বলে আর কেন বলে এসব জেনে নিন ও মুরব্বীদের মাধ্যমে এর সমাধান বের করে নিন।

আপনি নিজে থেকে কোন কিছু করতে যাবেন না বা কিছু বকাবকি করবেন না। আপনি সর্বদাই নিরব ও শান্ত থাকবেন যেনো আপনার কাধে কোন রকম দোস না পড়ে বা আপনি যেনো কোন অপরাধ না করে বসেন সেদিকে খেয়াল রাখবেন।

আমার এই পরামর্শ টি ভেবে দেখতে পারেন।

ধন্যবাদ।