আমি একজন অবিবাহিত মেয়ে। সঙ্গম ছাড়াই উত্তেজনা বশত যদি আমার সাদাস্রাব বের হয়, এবং বের হওয়ার পর শরীর নিস্তেজ হয়ে গেলে, তখন কি আমার ওপর গোসল ফরজ?

Jamiar

প্রথমত বলি স্বামী মিলন ব্যতীত গোসল ফরজ হবে না। আর আপনার সাদা স্রাব যায় যার কারনে যৌন উত্তেজনা বসতও সাদা স্রাব যাচ্ছে।আসলে বেশির ভাগ নারীর সাদা স্রাব গিয়ে থাকে আর বিশেষ করে যাদের সাদা স্রাব যা স্বাভাবিক ভাবে। তাদের কিন্তু চরম যৌন উত্তেজনা পেলেও তখন সাদা স্রাব নির্গত হয়। এতে গোসল ফরজ না হলেও পবিত্রতা অর্জন করাই উত্তম।

আসলে গোসল ফরজ হয় বেশ কিছু কারন বসত যা হলো:-

  • স্বপ্নদোষ হলে।
  • স্বামী/স্ত্রী সহবাস করলে।
  • স্বামী/স্ত্রী সহবাস করলে বীর্যপাত না হলেও ফরজ গোসল করতে হবে। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন,‘নারী ও পুরুষের গুপ্তাঙ্গের সম্মিলন ঘটলেই গোসল ফরজ হয়ে যাবে।’(বর্ণনায় তিরমিযী)  কাফির ব্যক্তি মুসলমান হলে
এর প্রমাণ কায়েস ইবনে আসেম যখন ইসলাম গ্রহণ করেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম তাকে ফরজ গোসল করতে হবে।
  • হায়েয ও নিফাস বন্ধ হলে।
আশা করি বুঝতে পারছেন।
ধন্যবাদ।