সালাতের ওয়াজিব ১৪ টি । যথাঃ

  • প্রত্যেক রাকআতে সুরা ফাতিহা পড়া ।
  • সুরা ফাতিহার সাথে অন্য সুরা বা কোরআনের কিছু অংশ পড়া ।
  • রুকু সেজদায় দেরি করা ।
  • রুকু করার পর সোজা হয়ে দাঁড়ানো ।
  • দুই সেজদার মাঝখানে সোজা হয়ে বসা ।
  • সালাতের ফরজ ও ওয়াজিব গুলো আদায় করার সময় ধারাবাহিকতা রক্ষা করা ।
  • তিন বা চার রাকআত বিশিষ্ট সালাতে দ্বিতীয় রাকআতের  পর তাশাহুদ পরার জন্য বসা ।
  • সালাতের শেষ বৈঠকে তাশাহুদ পড়া ।
  • মাগরিব, এশার ফরজের প্রথম দুই রাকআতের এবং ফরজ ও জুমুআর ফরজ সালাতে এবং দুই ঈদের সালাতে ইমামের সরবে কোরআন পাঠ করা এবং অন্যান্য সালাতে নিরবে পাঠ করা ।
  • বিতের সালাতে দোয়া কুনুত পড়া ।
  • দুই ঈদের সালাতে অতিরিক্ত ছয় তাকবির বলা ।
  • সালাতে সিজদাহর আয়াত পাঠ করে তিলাওয়াতে সিজদাহ করা । কোরআন মজিদে এমন বিশেষ ১৪টি আয়াত আছে যা পাঠ করলে বা শুনলে সিজদাহ করতে হবে ।
  • আসসালামু আলাইকুম ওরহমাতুল্লাহ বলে সালাত শেষ করা ।
  • ভুলে কোন ওয়াজিব কাজ বাদ পড়লে সাহু সিজদাহ দেওয়া ।

                      (রাতের সালাতে মুমিনের প্রশান্তি)