আমি একজন হিন্দু ছেলে। আমি একজন মুসলিম মেয়ে'কে ভালোবাসি। আমি আল্লাহ্'র দেখানো পথ অনুসরণ করে ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করে মেয়েটিকে বিয়ে করতে চাই। এখন আমি জানতে চাই কীভাবে আমি এটা করতে পারি কোনোরকম ঝামেলা ছাড়া একদম সহজে কীভাবে বিবাহ'টা করতে পারি? প্রসেস'টা বিস্তারিতভাবে বললে খুশি হবো!

Waruf

প্রথম কথা হচ্ছে নিজ ধর্ম ত্যাগ করা উচিত নয়। কিন্তু এর পরও একটা কথা যা হচ্ছে ধর্ম মানেই ধারন করা। কাজেই আপনার একান্ত নিজ বিশ্বাস, আপনার মর্যাদা কেবল নিজ গুনে আপনিই ধারন করবেন। অপনার পছন্ড অপছন্দ একান্তই আপনার ব্যাপার। অন্য কেউ এখানে কোন কথা বলতেই পারেনা।  কাজেই আপনি যদি নিজ আন্তরিক বিশ্বাস দ্বারা ইসলাম গ্রহন করতে চান তবে তা আপনি পারবেন।  তবে এটি বর্তমান সময়ে আইনগত হওয়া উচিত এই কারনে যে, আপনি সাক্ষি রাখছেন যে কোন চাপে, লোভে, অর্থ সংকট ইত্যাদি কারনে নয় বরং নিজ বিশ্বাস ও ইচ্ছাতে ধর্ম পরিবর্তন করছেন।  হ্যা এখানে শুধু মাত্র একজন মুসলিম মেয়েকে বিবাহ করতে ধর্ম ত্যাগ উচিত নয়। কারন এখানে আপনার বিশ্বাসের সমস্যা থেকেই যায়। ধরুন আজ মেয়েটাকে যা ভাবছেন, ধর্ম পরিবর্তনের পর তেমন না পেলে হয়ত ভাববেন ভুল করেছি। আবার নিজ ধর্মে ফিরে যেতে চাইবেন। এটা কি উচিত কার্জ্য? কাজেই বিবাহের জন্য নয় বরং বিশ্বাসের উপর সির্ধান্ত নিন। তারপর বিবাহের প্রস্তাব করুন। এতে বিবাহ পরবর্তী সমস্যা হলেও আপনার ধর্ম ত্যাগ নিয়া বিড়ম্বনা থাকবেনা। বড় কথা হল সার্থে নয়, বিশ্বাস ও কর্ম ধারনে ধর্ম হওয়া উচিত। যে স্বার্থে ত্যাগ করে সে কাল অন্য স্বার্থ পাইলে চলে যাবে। তাই সবকিছু ভেবে সির্ধান্ত নিন। সির্ধান্ত স্থির করতে পারলে যদি ধর্ম পাল্টাতে চান তবে উকিল মারফত আইনগত ভাবে সহজে পরিবর্তন করতে পারবেন।  চাইলে আপনার গোপনীয়তাও আইন দ্বারা রক্ষা করা যায়।