ফরজ গোসল করার সময় সাবান কি ব্যবহার করা যাবে?যদি যায় তাহলে কখন সাবান ব্যবহার করবো?শুরুতে,মাঝে নাকি গোসলের শেষের দিকে?

ফরজ গোসলে সাবান ব্যাবহার করা যাবে।প্রথমে ফরজ গোসলের ফরজ কাজ গুলো সম্পন্ন করার পরে আপনি যে ভাবে খুশি গোসল করতে পারেন।

Jamiar

হ্যা যাবে। আপনি প্রথমত সাবান দিয়ে গোপনাঙ্গ পরিস্কার করবেন তার পর ভালো ভাবে ধুয়ে নিবেন।এর পর নাপাকি লাগা পোসাক ধুবেন এর পর হাত পরিস্কার করে ওযু করবেন এর পর আঙ্গুল দিয়ে মাথার ত্বক মুছে নিবেন।এর পর গোসলের দোয়া পড়ে নিয়ে মাথায় ৩ বার পানি ঢেলে সাবান দিয়ে সম্পূর্ন শরীর(এবার গোপনাঙ্গ বাদে) ঘসে ধৌতো করবেন ভালো ভাবে। এর পর ডান ও বাম কাধে পানি ঢেলে  ও একটু সরে গিয়ে দু পায়ের পানি দিয়ে গোসল সম্পূর্ন করুন।

মনে রাখবেন গোসলের ৩ ফরজ যা ফরজ গোসলের জন্য আবশ্যিক।

  • গরগরা কুলি করা(যা ওযুতে করলেই হবে)
  • নাকের নরম মাংসে পানি দেওয়া(যা ওযুতে করলেই হবে)
  • সম্পূর্ন শরীর ধৌত করা ভালো ভাবে।
এই ৩ টি কাজ সম্পূর্ন হলেই ফরজ গোসল আদায় হয়ে যাবে।
ধন্যবাদ।
MD ABDULLAH

অবশ্যই।