আমি ছেলে আমার স্তন গুলো একটু ফোলা ফোলা। অনেক দিন ধরে এই সমস্যায় ভুগতেছি।

Emonmir14

আপনার বয়স কত, আর স্বাস্থ্য কেমন ?

হ্যাঁ আপনার সমস্যা টি বুজতে পারছি এটা কোন ব্যাপার নয় এবং ভয়ের কিছু নেই এটা বয়স অনুসারে হতে পারে (আমার একসময় এইরোকম হয়েছিল ডাক্তার কে দেখানোর পরে ডাক্তার বললেন ভয়ের কোন কারন নেই)

Unknown

আপনার বয়সটা বলেন নি.?বললে বুঝতে সুবিধে হতো।

বয়োঃসন্ধি চলার সময় দেহে বিভিন্ন সময়ে বিভিন্ন হরমোনের প্রবাহের তারতম্য হয়।এর ফলে শরীরে নানা ধরনের পরিবর্তন ঘটে।হরমোনের কারনেই সারা শরীরে বা বুকে লোম গজায় বা দাড়ি গোঁফ গজায় আবার কারো।কারো ক্ষেত্রে স্তনের আকার বৃদ্ধি পেতে পারে।আপনার ক্ষেত্রেও এমনটাই হয়েছে।এটা পরবর্তীতে ঠিক হয়ে যাবে।আপনার যদি এখন বয়োঃসন্ধি চলতে থাকে তাহলে চিন্তিত হওয়ার দরকার নাই।আর যদি আপনি পূর্ণ বয়ষ্ক হোন বা দীর্ঘ  দিন ধরে এমনটা হয়ে থাকে তাহলে একজন অভিজ্ঞ বিশেষজ্ঞ চিকিৎসাকের পরামর্শ নিন।ধন্যবাদ