চুলকানির ফলে গোটা হয় এবং গোটা চুলকানির ফলে পানি বের হয় এবং গোটা ছড়ে গিয়ে কাল দাগ ও গিটলি হয়।

আপনার স্কিনে কোন সমস্যা হয়েছে। আপনি এক জন চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন। ঘরোয়া ভাবে ঃঃ নিম পাতা পানির সাথে হালকা গরম করে গোসুল করুন। সম্ভব হলে কাঁচা হলুদ মাখতে পারেন সারা শরীরে। এই ২ টাই স্কিনে চুলকানি হলে ঘরোয়া চিকিৎসা দেওয়া হয়ে থাকে। তাছাড়া আপনি সব সময় নিজেকে পরিষ্কার থাকবেন। জামা,কাপড় সব সময় পরিষ্কার রাখবেন। আপনি যে স্থানে ঘুমান সে স্থান টি পরিষ্কার রাখবেন।