৩ দিন ধরে ভেরিকোসিল সমস্যায় ভুগছি । এখন লকডাউনের কারনে ডাক্তারের কাছে যেতে পারছিনা। এ রোগ সম্পর্কে জানি না। এ রোগ কি আপনা আপনি বা ঘরোয়া ভাবে দূর করা সম্ভব?

Jamiar

অন্ডকোষের বাম পাশে শিরা ফুলে ও ব্যথা করে এটা ভেরিকোসিল সমস্যা বলা হয়।এটি যদি খুবেই গুরুতর না হয় তাহলে তেমন সমস্যা হবে না।

যদি প্রতিদিন ব্যথা ও ফুলে থাকে তাহলে চিকিৎসা নেওয়া জরুরী। যা অপেরাশন করা লাগতে পারে যা খুবেই সামান্য একটি অপেরাশন মাত্র।

যাইহোক আপনার অন্ডকোষ ব্যথা করতেছে আপনি একজন ডাক্তারের ফোনালাপ এ কথা বলতে পারেন।

আর হ্যা যখন অন্ডকোষ ব্যথা করবে তখন চিত হয়ে সুয়ে থাকবেন পা ফাক করে এবং ঘুমিয়ে পরুন বা ৩০মি/১ ঘন্টা এর মত সুয়ে থাকুন।তাহলে ব্যথা চলে যাবে।

যখন অন্ডকোষে ব্যথা হবে তখন হাটাহাটি করবেন না। দাড়িয়ে থাকবেন না।বসে থাকবেন না।শুধু চিত হয়ে সুয়ে থাকুন দেখবেন কমে গেছে।

ধন্যবাদ।

আশা করি বুঝতে পারছেন।