(শুধুমাত্র জানার জন্য) কেউ হস্তমৈথুন ছেড়ে দিলে কি তার ভেরিকোসিলে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা আছে?

Jamiar

আসলে ভেরিকোসিল এর সমস্যা যে শুধু হস্তমৈথুন এর কারনেই হয় তা কিন্তু না।অন্ডকোষে আঘাত পেলেও এরকম সমস্যা হয়ে থাকে। আর হস্তমৈথুন যে ভেরিকোসিল এর প্রধান কারন তা কিন্তু নয়।তবে অতিরিক্ত হস্তমৈথুন এর কারনেও ভেরিকোসিল হতে পারে। এছাড়াও শারীরিক ও যৌনতা ও মানুসিক ভাবে নানান সমস্যার মুলত কারন হয়ে দাড়ায় এমন কি বিভাহিতা যৌন জীবনে অশান্তির কারন হয়ে দাড়ায়।কাজেই যত সম্ভব হস্তমৈথুন বন্ধ করুন।

ধন্যবাদ।