বিয়ের পর প্রথমেই জন্ম নিরোধক পিল নিলে কি পরবর্তীতে বাচ্চা নিতে সমস্যা হতে পারে বা পিল এর কি কোন পাশ্বপতিক্রিয়া আছে দয়া করে বলবেন

Jamiar

হ্যা অবশ্যই পরবর্তীতে বাচ্চা নিতে সমস্যা হবে।অর্থাৎ পরবর্তীতে বাচ্চা আটকানো খুবেই কঠিন হয়ে দাড়াবে।কেনো না অধিক পিল সেবনে ওজন বেড়ে যাওয়া,হরমোনের তারতম্য ঘটা,মিন্স অনিয়ম হতে পারে।তাছাড়াও বিবাহের কয়েক মাস পর স্বামীর বীর্যে পর্যাপ্ত শুক্রানু থাকে না।ফলে বাচ্চা জন্মদানে সময় লাগে।এছাড়াও স্ত্রী রোগ সমস্যা থাকলে, বাচ্চা নিতে ঝামেলা হতে পারে।

কাজেই বিবাহের পর মাত্র ১ টি সন্তান নিন।এর পর পরবর্তীতে সন্তান নিতে ৩/৪ বছর দেড়ি হলেও কোন সমস্যা হবে না। কিন্তু বিবাহের প্রথম নতুন অবস্থায় কয়েক মাস বা বছর পর পর্যন্ত পিল খেয়ে জন্মনিয়ন্ত্রণ করলে পরবর্তীতে বান্ধ্যত্ব হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। কাজেই বাচ্চা নিয়ে নিন।

আর হ্যা ইমার্জেন্সি পিল বা জন্মনিয়ন্ত্রণ সকল পিলেই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে কম বা বেশি।আর এই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া কারনে নানান সমস্যা দেখা দেয়।কাজেই প্লিজ বর্তমানে জন্মনিয়ন্ত্রণ করতে চাইলে কনডম ব্যবহার করুন।