আমার পরিবারের এক ছোট শিশুর টিকার কার্ডের চেয়ে বয়স কমিয়ে জন্ম নিবন্ধন তৈরি করা হয়েছে।

এতে কি কোন সমস্যা হবে???

প্রাথমিকে ভর্তির সময় টিকার কার্ড কি বাধ্যতামূলক নাকি জন্ম নিবন্ধন থাকলে প্রয়োজন নেই?

টিকার কার্ড কি কি কাজে লাগে???

সেক্ষেত্রে কোনো সমস্যা নেই।আর জন্ম নিবন্ধন কার্ডের বয়স কমিয়ে নেওয়াটাই উত্তম কারণ পরবর্তীতে সরকারী চাকরি পাওয়ার চেষ্টা করার জন্য বেশি সময় পাওয়া যায়।কারণ সরকারি চাকরিতে ৩০ বছর পর্যন্ত আবেদন করা যায় আর প্রতিবন্ধিদের ক্ষেত্রে ৩২।যদি জন্ম নিবন্ধন কার্ডে বয়স কমিয়ে থাকেন তবে খুবই বুদ্ধিমানের কাজ করেছেন।সেক্ষেত্রে জন্ম নিবন্ধন কার্ডটি যদি তুলে না রাখেন তবে তাড়াতাড়ি তুলে রেখে দেবেন।কারণ জন্ম নিবন্ধনের কার্ডের জন্য আবেদন করে তা পেতে পেতেই কয়েক মাস লেগে যায়।এবার আসি প্রাইমারী স্কুলের কথা,প্রাইমারী স্কুলে ভর্তির জন্য জন্ম নিবন্ধন কার্ডটিই যথেষ্ট।এক্ষেত্রে জন্ম নিবন্ধন কার্ড না থাকলে তখন টিকার কার্ড দেখতে চাওয়া হয়।আর টিকা দেয়ার জন্য টিকার কার্ডটির প্রয়োজন হয়।সাধারণত টিকার কার্ডটি ছাড়া সব স্বাস্থকর্মীই টিকা দেয়া থেকে বিরত থাকেন।