ঢাকায় কিসের ব্যবসা করলে অল্প পুজিতে লাভবান হওয়া যাবে বুঝিয়ে বলবেন
করোনা পরিস্থিতির জন্য ঢাকায় এখনো অনেকটা লকডাউন, এজন্য আপনি চাইলেও সব ধরনের ব্যবসা করতে পারবেন না। নির্দিষ্ট এবং নির্ধারিত কিছু ব্যবসায়ী রয়েছে যা এই মুহূর্তে আপনি অল্প পুঁজিতে করতে পারবেন। তবে আপনার পুঁজির পরিমান আমার জানা নেই। এই মুহূর্তে আমার মাথায় দুইটি ভিন্ন ধাচের ব্যবসা মাথায় ঘুরছে 1 রমজান উপলক্ষে আপনি এরকম একটি স্টোর দিতে পারেন যেটা ভাসমান ইস্টল যেখানে আপনি রমজানের বেশ কিছু ইউনিক জিনিসপত্র বিক্রি করবেন, যেমন ভিন্নধাঁচের শরবত তৈরির জিনিসপত্র বিভিন্ন ধরনের শাক - আরো অনেক কিছু, মানে যা রমজানে মানুষের প্রয়োজনীয়। হয়তো অনেক ধরনের দোকান খোলা থাকলে মানুষ তা খুঁজে পেত কিন্তু এই মুহূর্তে দোকানগুলো বন্ধ থাকার কারণে সচারাচর ঐ জিনিস নাই এই পন্য গুলো খুঁজে বের করার দায়িত্ব আপনার। এছাড়াও রয়েছে গার্মেন্টস এর পণ্য যা নিম্ন ও নিম্ন মধ্যম আয়ের মানুষদের এই মুহূর্তে খুব জরুরী বা ইদ উপলক্ষে প্রয়োজনিয়৷ যা নির্ধারিত সময় আপনি ভ্যানে করে বিক্রি করতে পারেন । এর বাইরে আরও অনেক কিছু রয়েছে যা হয়তো আপনি আপনার বাসা থেকে বের হলে হরহামেশা দেখতেই পাচ্ছেন।