মনে হয় আধ্যাত্মিক বা অতিমানবীয় কারনে লজ্জার সম্মুখীন হচ্ছি। সমাজিক ভাবে যা আমাকে খুব কষ্ট দিচ্ছে। কোথাও থাকলে বা গেলে সেখানেই প্রবলেম হয়। কি করবো আমি?

Jamiar

ভাই মহিলাদের কাছ থেকে লজ্জ্বা পাবেন কেন। তাদের কাছে লজ্জ্বা পাওয়ার মত তো কিছু দেখছি না। তাছাড়া যদি না তাদেরকে আপনি নেগেটিভ ভাবে দেখেন। সেক্ষেত্রে লজ্জ্বা পাবেন কেন।

মনে রাখবেন প্রতিটা মহিলাই আপনার মা অর্থাৎ মায়ের সমান কেনো না প্রতিটা মহিলাই ঠিক আপনার মায়ের মতই তারাও সন্তান জন্ম দিয়েছে যা আপনার মতই। কাজেই মহিলাদের আন্টি বলুন বা চাচি আম্মা বলুন।দেখবেন সাহস পাবেন।

আর হ্যা যা রা মেয়ে তাদের থেকে ভয় বা লজ্জ্বা পাবেন না।তাদের আপু বলে ডাকবেন আপনার বয়সের বড় হোক বা ছোট হোক না কেন সবাই কে আপু বলে ডাকবেন।শুধু মাত্র আপনার সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হওয়া মেয়েটি ব্যতীত সাবাইকে বোন বলে সংবর্ধনা করবেন।তাহলে দেখবেন সব কিছু মনের ভিতর থেকে চলে যাবে।যে আপু বা মহিলাকে সম্মান করবেন ২য় বার তাদের দেখে লজ্জ্বা বা ভয় পাওয়ার মত মানুসিকতা আপনার জাগবেনা।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ