এবং কোন কোন কাজে ব্যাবহার করা উচিৎ & কেন? সেটা জানাবেন আশা করছি। মতামত প্রয়োজন।

কত ঘন্টা সেটা নির্দিষ্ট করে বলা যাবে না।

যেটা মাথায় রাখতে হবে সেটা হচ্ছে শুধু মাত্র প্রয়োজনে মোবাইল ইউজ করতে হবে। এখন প্রয়োজন মেটাতে যদি আপনার ১০-১৫ ঘন্টাও লাগে সমস্যা নাই। কারন বর্তমানে এখন আমরা প্রযুক্তি নির্ভর। মোবাইল ফোনেই অধিকাংশ কাজ করে ফেলতে পারছি।

মোবাইল ব্যাবহার কমাতে আপনি যেটা করতে পারেন, সোস্যাল মিডিয়া থেকে যতটুকু পারেন দূরে থাকেন।

প্রয়োজনে ফেসবুক, ম্যাসেঞ্জার, হোয়াটসাপ, টিকটক ইত্যাদির নোটিফিকেশন অফ করে রাখুন। একটা নির্দিষ্ট সময়ে গিয়ে ৫-১০ মিনিটের জন্য চেক করে নিবেন। কোন জরুরী নোটিফিকেশন ও থাকতে পারে।