FoyEz00

মানুষ বিভিন্ন অনুভূতির মিশ্রণ দিয়ে গড়া । রাগও তেমনি একপ্রকার মানবীয় অনুভূতি। রাগ আসে? নাকি রাগ উঠে? আসলে রাগ আসেও না রাগ উঠেও না। আপনি রাগ তৈরি করেন। আপনি যখন মনে করেন যে আপনার রাগ করার দরকার তখনই রেগে যান। কারণ ‘ইউ আর দ্য ক্রিয়েটার অফ ইউর অউন থক’ অর্থাৎ আপনি আপনার চিন্তা/ভাবনাকে সৃষ্টি করেন। আর একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো, সৃষ্টিকর্তা মানুষকে চয়েস দিয়েছেন (যা পশু, পাখি বা ফেরেস্তাদের যে ক্ষমতা নেই) আপনি ভালো চিন্তা করবেন নাকি খারাপ চিন্তা করেন, আপনি ভালো কথা বলবেন নাকি খারাপ কথা বলছেন, রাগ করবেন নাকি হাসি মুখে থাকবেন এটি সম্পূর্ণ আপনার নিজস্ব চয়েস বা ইচ্ছা।

নবী (সা.) বলেন ‘সেই বড় যোদ্ধা যে রাগের সময় রাগকে নিয়ন্ত্রণ করতে পারে’।