বিভিন্ন হাদিস এর বই সমুহ, যেমন সিহা সিত্তাহ এর ৬ টি বই সমুহ, এই সিহাহ সিত্তাহ এর হাদিস সমুহ  যেমন সহিহ বুখারী, মুস্লিম, নাসাই,তিরমিজি,ইবনে মাজাহ,সুনানে আবু দাউদ এইসব বইগুলোর শুধুমাত্র বাংলা অনুবাদ কোন পাবলিশার এর টা বেশি ভালো হবে? বিভিন্ন পাবলিশার এরই বাংলা অনুবাদ রয়েছে যেমন, মিনা পাবলিকেশন্স, বাড কম্প্রিনট পাব্লিকেশন্স,আল এছহাক প্রকাশনী ইত্যাদি।  তো আমার প্রশ্ন কোন পাবলিশার এর বই বেশি ভালো হবে?

জানাবেন!

১-বাংলাদেশ ইনস্টিটিউট অব ইসলামীক থ্যট

২-ইসলামীক সেন্টার ঢাকা

৩-সালাফী রিসার্চ ফাউন্ডেশন

৪-ইসলামীক সেন্টার মদিনা

৫-ইসলামীয়া কুরআন মহল

৬-তাওহীদ পাবলিকেশন্স

৭-রিভাইভ্যাল অব ইসলামিক হেরিটেজ সোসাইটি কুয়েত

৮-দারুস সালাম পাবলিকেশন্স।

৯-পিস পাবলিকেশন্স

১০-হাদীছ ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ।

১১-ইসলামী গবেষনা ও ফতোয়া অধিদপ্তর রিয়াদ।

১২-হুসাইন আলমাদানী প্রকাশনী।

১৩-আলকুরআন একাডেমী লন্ডন।

১৪-ইসলামীক সেন্টার সৌদী আরব।

১৫-তাফসীর পাবলিকেশন্স কমিটি।

১৬-প্রীতি প্রকাশন।

উপরোক্ত প্রকাশনীগুলোর অধিকাংশ বইগুলো ফিতনা নির্ভর।মাঝে মাঝে কিছু ভাল বই রয়েছে। কিন্তু কোনটি ভাল? আর কোনটি খারাপ? তা আপনি নির্ণিত হয়তো করতে পারবেন না। তাই এসব প্রকাশনীর বই সম্পূর্ণ বর্জন করতে হবে।

এছাড়া বাকি প্রকাশনীর বইগুলো পড়তে পারেন। তবে ইসলামী ফাউন্ডেশনের বইয়ের ক্ষেত্রে একজন বিজ্ঞ আলেমের পরামর্শে পড়া উচিত। কারণ এটি রাষ্ট্রীয় প্রতিষ্ঠান। যে সরকার ক্ষমতায় যায়। তাদের মতাদর্শী অনুপাতে ধর্মীয় বই প্রকাশিত হয়। তাই এটি একটি অনিরাপদ প্রকাশনী। এক্ষেত্রে বিজ্ঞ হক্কানী আলেমের পরামর্শ ছাড়া ইসলামী ফাউন্ডেশনের বই পড়া উচিত হবে না।