তরল সম্পদ হলো নগদ বা এমন সম্পদ যা সহজেই নগদে রূপান্তর করা যায়।

Mahadi

তরল সম্পদ হলো এমন সম্পদ যা খুবই কম সময়ের মধ্যে সহজে নগদে রূপান্তরিত হতে পারে। তরল সম্পদের মধ্যে নগদ, অর্থের বাজারের সরঞ্জাম এবং বিপণনযোগ্য সিকিওরিটির মতো জিনিস অন্তর্ভুক্ত।

বিনিয়োগকারীদের মালিকানাধীন সর্বাধিক সাধারণ তরল সম্পদের মধ্যে নগদ এবং সঞ্চয়ী অ্যাকাউন্ট অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। তবে, এমন আরও কিছু সম্পদ রয়েছে যা বাজারে প্রতিষ্ঠিত হওয়ায় তরল হিসাবে বিবেচিত হয় এবং সহজেই মালিকদের মধ্যে স্থানান্তরিত হতে পারে।