অণ্ডকোষের ব্যথা কিঃ

অণ্ডকোষজনিত ব্যথা হচ্ছে অণ্ডকোষ জড়িত একটি উপসর্গ, এটি পুরুষ জননতন্ত্রের একটি অংশ যা শুক্রাণু বা বীর্য উৎপন্ন করে।অণ্ডকোষের ব্যথা এক পাশে বা উভয় অণ্ডকোষে হতে পারে।অণ্ডকোষজনিত ব্যথা যে কোনো বয়সে হতে পারে, কিন্তু ৩০ বছর বয়সের বেশি মানুষের এই সমস্যা বেশি দেখা দেয়।

অণ্ডকোষ ব্যথার উপসর্গঃ

  • শুক্রাশয় বা অণ্ডকোষ মুচরে যাওয়ার কারণে বমি ভাব দেখা দিতে পারে।
  • সংক্রমণের কারণে ব্যথা সহ জ্বর দেখা দিতে পারে।
  • অণ্ডকোষে সংক্রমণের কারণে অণ্ডকোষ লালচে বর্ণের হতে পারে।
  • সংক্রমণের কারণে অণ্ডকোষে স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি তাপমাত্রা অনুভূত হতে পারে।

অণ্ডকোষ ব্যথার চিকিৎসা এবং করণীয়ঃ

  • পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিতে হবে।
  • যতোক্ষণ চিকিৎসা নিতে পারছেন না ততোক্ষণ ব্যথা উপশমের জন্য বরফ ব্যবহার করতে পারেন।
  • ব্যথা উপশমের জন্য হালকা ব্যথার ট্যাবলেট সেবন করতে পারেন। বিঃদ্র:(ব্যথার ট্যাবলেট বেশি সেবন না করাই ভালো)
  • খেলাধুলার সময় অণ্ডকোষে আঘাত থেকে রক্ষার জন্য প্রয়োজনীয় সরঞ্জাম ব্যবহার করুন।
  • দীর্ঘদিন সমস্যায় ভুগলে দ্রুত বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।  ধন্যবাদ