আপনার পড়া সেরা উপন্যাস কোনটি এবং কেন এটা সেরা?  আপনি তো অন্য উপন্যাসগুলো  ও পরেছেন সেগুলো কেন সেরা নয়???

Unknown

হাজার বছর ধরে। এটা ছিলো সেরা উপন্যাস।

সেরা উপন্যাস অনেক রয়েছে, তবে যেহেতু আপনি একটা উপন্যাসের কথা বলেছেন তাই বলতে চাই সৈয়দ মুজতবা আলীর 'শবনম' বইটা আমার কাছে সেরা মনে হয়েছে।

এখনও পর্যন্ত আমার পড়া সেরা উপন্যাসটি হলো "শঙ্খনীল কারাগার" হূমায়ুুুন আহমেদের অসাধারণ একটি বই।এই বইটি আমার খুবই ভাালো লেগেছে।

একটি ই বলতে হবে?!এতগুলো প্রিয় উপন্যাসের মধ্যে কোনটা ফেলে কোনটা বলব খুঁজে পাচ্ছি না।

তবে বাংলা সাহিত্যের বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়ের চাঁদের পাহাড় রুদ্ধশ্বাস উপন্যাসটি আমার অসাধারণ লেগেছে।এটি এক দুর্ধর্ষ রোমাঞ্চকর কাহিনী যা এককথায় অনবদ্য।বইটি অবশ্যই সকলের পড়া উচিত।

আগাথা ক্রিস্টিয়ার লেখা প্রত্যেকটি গোয়েন্দা গল্প আমার খুব প্রিয়।তবে তার লেখা কালজয়ী মার্ডার অন দ্য অরিয়েন্ট এক্সপ্রেস বইটি মনকাড়া,বইটি পড়লে যেন মনে হয় রহস্যের জালে জড়িয়ে গিয়েছি।

Ariana

আমার পড়া শ্রেষ্ঠ বই 'I am Malala'।লিখেছেন নোবেল পুরস্কারজয়ী মালালা ইউসুফজাই।বইটি আমার কাছে সেরা কারণ এটি পড়ে আমি পাকিস্তানের মানুষদের নারীর প্রতি কিরূপ দৃষ্টিভঙ্গি তা সম্পর্কে জানতে পেরেছি।