7-14 দিনের মধ্যে দেখা যায়,,

Jamiar

প্রেগন্যান্সি লক্ষন গুলো সেক্সের সময়ের উপর নির্ভর করবে না।তবে সেক্স করার পর নির্দিষ্ট সময় থেকে পিরিয়ড বন্ধ  হলে পিরিয়ড বন্ধের প্রথম সপ্তাহ থেকেই নিম্নের লক্ষন গুলো প্রকাশ পাবে। প্রেগন্যান্সি লক্ষন গুলো হলো।

  • মাথা ব্যথা,মাথা ঘোড়া।
  • শারীরিক দুর্বলতায়,
  • শারীরের তাপমাত্রা উঠানামা করা।
  • খাবারে অরুচি।
  • বমি ভাব বা প্রচুর বমি হওয়া।
  • তলপেটে প্রচন্ড ব্যথা বা চিন চিন ব্যথা করা।
  • মেজাজ ভালো না থাকা।
  • ঘন ঘন প্রস্রাব আশা।
  • পেট ফাঁপা বা কোষ্ঠকাঠিন্য হওয়া।
  • স্তনে ব্যথা ও নিপলে ব্যথা হতে পারে।

উক্ত লক্ষন গুলো সবার ক্ষেত্রে এক সাথে সকল উপসর্গ দেখা দিবে না। আসতে আসতে প্রভাব ফেলবে যা প্রেগন্যান্সির প্রথম সপ্তাহ থেকে শুরু হবে ও ৩/৪/৫/৬ সপ্তাহ পর্যন্ত উক্ত উপসর্গ গুলো কখনো বেশি প্রভাব ফেলবে আবার কখনো কম।এভাবে প্রেগন্যান্সির ৩ মাস পর্যন্ত থাকতে পারে তবে এক সময় কমে যাবে যা ২ + মাস হলেই লক্ষন গুলো কমতে থাকবে ।

ধন্যবাদ। বিস্ময়ের সাথে থাকুন।